1月15日(月) 大谷翔平選手からのグローブ開封式

ニュースになっていた大谷翔平選手からのグローブがついに上青小学校に届きました。中には、右利き用のグローブが2つ、左利き用のグローブが1つ、大谷選手からのメッセージが同封されていました。メッセージの最後には「野球しようぜ」の言葉も書いてあり、みんなドキドキわくわくしながらグローブを見つめていました。6年生の代表者3名がグローブをはめて、それぞれ感想を話していました。「大谷選手の一部になれたような気がします。」「大谷選手になった気分になりました。」「みんなと協力して野球をしたくなりました。」等、嬉しそうに話していました。

昼休みには、グローブを付けてキャッチボールをする姿が見られました。グローブをはめる度に児童から笑顔があふれていました。大谷選手への感謝の気持ちをもって、いただいたグローブを大切に使い、野球を楽しんでもらうことを願っています。