ようこそ一年生集会

4月28日(月)ようこそ一年生集会がありました。始めに、6年生と一緒に一年生が思い思いのポ-ズをとって入場しました。6年生におんぶされたり、6年生と一緒にパフォ-マンスをしたり、すっかり上青っ子の一員でした。その後、一年生が一人一人自己紹介をしました。自分の名前と好きなものを大きな声でみんなの前で堂々と発表できました。

入場 自己紹介

2年生は、歓迎の劇をしました。おむすびころりんを、入善弁を用いて演じた、とても楽しい劇でした。

劇1 劇

今回の集会のゲ-ムは、誕生月のお友達の音楽に合わせての踊りと人数集めゲ-ムでした。色々な学年の人と触れ合うことができ、みんな温かい気持ちで集会を終えることができました。企画委員会の5・6年生の活躍もすばらしかったです。

誕生月の歌 ゲーム1