離任式 新任式 始業式

離任式・新任式・始業式を行いました。

まず、離任式を行いました。

4名の先生方とお別れしました。

朝、校門に立ってみんなが元気に登校してきているかを見守ってくださった鍋谷校長先生。

イチローやマイケルジョーダンのお話などであきらめないことの大切さを学びました。

授業や行事など、様々なことで学校を支えてくださった本多先生。

いろいろな授業に出ていただいたり、行事の時には心がまえなど丁寧に指導していただきました。

保健室でみんなの健康に気を配ってくださった村上先生。

学校保健委員会では、たくさんのアドバイスをいただきました。

昨年度は3年生の担任をしていただいた加地先生。

昨年度はは加地先生と 楽しく勉強できました。

次に、新任式を行いました。

新しく4名の先生が来られました。

続いて、始業式が行われました。

「かしこく」「なかよく」「元気よく」

校長先生のお話では、学校の目標に沿って、

「かしこく」しっかり勉強しましょう。先生や友達の話をよく聞き、よく考えましょう。

「なかよく」挨拶がきちんとできるようになりましょう。「おはようございます」だけ
でなく、「ありがとう」や「すみません」などもしっかり言えるようにな
るともっとなかよくなることができます。

「元気よく」心を込めて掃除をしましょう。心を込めて掃除をすることで、健康な心と体
が育ちます。

どれも、当たり前のことですが、当たり前のことが当たり前にできるようになりましょうと伝えられました。

保護者の皆様、各地区の皆様、関係者の皆様方、今年度も、本校の教育活動へのご理解とご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。