5月23日 ランチタイム

こんな日は数年に一度。今日は町体育大会が金曜日に延期になったため、4~6年生教室でお弁当ランチとなりました。登校してくる子供たちの手にはお弁当が入ったバッグが下がっていて、朝から楽しみな様子でした。「お弁当デーだね。嬉しいね」の言葉がけに大きくうなずいたり「私ね、少し作ってみたの。」と朝、家族と共に作った喜びを話す子供もいました。さあ、教室はにぎやかです。

6年教室
5年教室
4年教室

おいしそうなお弁当が並びます。どのお弁当も彩りがきれいで、とてもおいしそう。にこにこ話ながら楽しいランチタイムを過ごしていました。

かたや1~3年生はというと、

今日のランチルーム

大きなランチルームにこじんまりと集まって、いつも通り静かにお行儀よく、食べていました。今日は3年生が最高学年。

働く3年生

担任の先生と共に、普段は5,6年生が行う給食の放送を担当、この姿も本当に立派でした。