県産和牛肉会食が開催されました

7月3日(金)、県産和牛肉会食が開催されました。肉牛農家の柏さん(立山町)、谷口さん(入善町)、入善町小川教育長、県農林水産部 佐丸班長を始め、多くの方が来校されました。

当日のメニューは「ご飯 牛乳 わかめとコーンのスープ カラフルゆで野菜 県産牛のサイコロステーキ」でした。

サイコロステーキは、ジューシーで柔らかく、とてもおいしかったです。

ランチルームでお客様と一緒に給食をいただいたのは、5、6年生ですが、1~4年生の子供たちは、教室で配信動画を見ながら給食をいただきました。

給食の後には、肉牛農家さんに、子供たちの質問にお答えいただきました。

今度の県産和牛給食は、7月9日(木)で、牛丼がメインになる予定です。楽しみです。