委員会活動がんばっています

今日は、今学期2回目の委員会活動です。

企画集会委員会は密にならないように行う七夕集会、または、集会の代わりになる取組の計画、給食委員会は7月の誕生給食の準備と県産和牛肉給食会のリハーサル、保健委員会は、清潔検査の打合せと歯磨きのポスター貼り、広報委員会は小学生新聞やポスターの掲示と入善町の昔話を放送するための準備、体育委員会は「果実を実らせよう」プロジェクトの6月分の集計、環境委員会は見守り花壇の花摘みと除草、各場所の掃除用具の点検と整頓、図書委員会はおすすめの本カードと本立て作りの計画など、各委員会が学校のために働いています。

そして、今日は、卒業アルバムの委員会写真の撮影日でもありました。

学校再開から1か月余り、もう、卒業に向けて準備が始まっています。上青小学校の「みんなのために働く」伝統は、こうして代々受け継がれていきます。