なかよしタイムは大盛況

今日は木曜日。

木曜日の朝、子供たちは、ほんの少しですが早めに登校してくるように感じます。いつもなら校門で挨拶をしている6年生の姿も、木曜日の朝は見ることができません。なぜなら、木曜日の朝活動は、「なかよしタイム」だからです。6年生は、全校の子供たちのために、活動内容に応じて、登校後すぐに準備をします。

朝の健康観察を済ませ、L-92をおいしくいただいたら、いよいよ開始です。

今日は、今学期3回目、コロナ対策をしながらの縦割り活動です。6年生は企画・運営を回を重ねるごとに工夫しています。5年生は、6年生の姿から「自分たちも最高学年になったら」と来年度の役割を感じているようです。小さい子供たちは、高学年の話を聞いて、約束を守って活動しています。

週に1度の縦割り活動、今後も楽しみです。