さわやかあいさつ運動が始まりました

10月19日(月)から校内あいさつ運動が、そして、20日(火)からは、町さわやかあいさつ運動が始まりました。

上原・青木地区の福寿会の皆さん、児童・民生委員の皆さん、PTA役員の皆さん、そして子供たちが、校門前の歩道から児童玄関前までの通路にずらりと並びました。本校の合い言葉は「目と心をつなごう」ですが、大勢の人たちにびっくりしたのか、恥ずかしそうに通り過ぎてしまう子供も。

今年は、新型コロナウイルスの影響で、春の町さわやかあいさつ運動は行われませんでした。このように、秋の町さわやかあいさつ運動を地域の皆様と共に行うことができ、大変うれしく思います。学校のためにお集まりくださった皆様、本当にありがとうございます。

当番の子供たちだけでなく、ボランティアの子供たちも加わり大盛況のあいさつ運動。町さわやかあいさつ運動は、23日(金)までですが、校内のあいさつ運動は、26日(月)まで続きます。あいさつ上手な上青っ子をみんなで目指します。